Паллиативы для Т. Б

Курица
Свила веревочку на косу,
Та показалася удавкой.
Ходи теперь простоволосой.
А было всё ведь так недавно:
Года просыпались, как просо,
Подруга больше, чем сестра,
Была б косыночкой пестра
Да кистью в кистене быстра
Да солоны не только слёзы,
А кровь у вскрытого виска.
Прольется небо молоком,
Затянет рану над виском,
А ленточку ко лбу повяжем -
Пускай и дальше гордо княжит
Головка стрижена - чиста.
Пуста.