как над чашей иной

Макарка
В опустевших силках остается достаточно птицы
Для сгущенья корней и раскачки охотничьих лип.
Повториться нельзя, но хотя бы во сне отразиться
Как в осенней воде отражается кленами Климт,

Как двустворчатый Бах, притворив умирающий клапан,
Посылает толчком безразличное - вверх - бытиё,
И лазоревый свет, над которым он кажется плакал,
Разлепляет уста и тяжелые контуры пьёт.

Ночь уже позади. Это явственно скрипнуло кресло.
Это запах волос. Это втянется глубже чем кровь -
Сколь воды утекло, сколько сладостной суши воскресло,
И уснувшая боль зажимает ладонь между строк,

И не дышат силки затвердевших от холода кружев,
Сбросив форму на стул как на некую чашу весов -
И лазоревый свет, поутру уходя еще глубже,
Как над чашей иной наклоняется вечным лицом.