Дыханье ночи - бледное пятно

Еремеев Андрей
Дыханье ночи - бледное пятно
Я перепутан зеркалом старинным
В цветочной чаше красное вино
И волосы с оттенком мандаринным.

Углём очерчен профиль Бытия
Замешанный на джазовых квартетах
Двойник освобождённый от вранья
Кивает на отрывке силуэта.

Он знает обозначенный финал
Его удел сплошная паутина
И зеркала разбитого оскал
В воде дрожит пятном от керосина.

Нельзя занять у вечности часов
Мне ни к чему чужие откровенья
Я в целом мире рыбьих голосов
Над миром поперечного движенья

Дыханье ночи бледное давно
Все вороны слетаются на пламя
К столу где мандарины и вино
Венчает нарисованная память.

21.07.2001 г.