Когда на землю падают цветы

Еремеев Андрей
Когда на землю падают цветы
(А в рукаве краплённая строка)
Я приглашаю Вас из темноты
Запоминать рельефы потолка.

Скрипичный ключ стирает пламя
И слово лечит и ранит память.

И вот уже на лестнице легки
В оправе изумрудные шаги
И танец коронованных теней
И тараканы полные огней.

Не главный образ двигают коты
Меняя отражение воды
И в тронном зале дама без лица
Сиреневая в поисках кольца.

Из лестничных пролётов города
Записаны здесь раз и навсегда
Одна ступенька вверх другая вниз
Как переплёт испачканных ресниц

Туда плывёт разбуженная сном
Бумажная лягушка над прудом
От зеркала не трудно отойти
И выбрать путь и по нему идти.

А в небе процарапана звезда
Как многоточье после "нет" и "да"
В отравленном приюте красоты
Она как рамка где застынешь ты.

Но пламя лижет крашенный картон
И догорает вслед за ночью дом
Но только укорачивая тень
Он крылья обжигает каждый день.

И возникают вдруг из пустоты
Над городом небесные цветы.

Я в выходной ищу вчерашний бред
Меняют мыши старые хвосты
А на афише только птичий след
И темнота. И руки темноты.

30.11.1998 г.