Сны всегда убегают украдкой...

Ксения Морисвиль
Сны всегда убегают украдкой
Повинуясь чужому порядку
Исчезают они без оглядки
В фиолетово-синей стране
Но в хмельном золотом звездопаде
На тяжелой дубовой ограде
Утопая в сливовой прохладе
Этой ночью вернутся ко мне

И утянут с собой на прогулку
По холодным камням переулка
Целоваться в молчании гулком
Средь душистых лиловых цветов
Светлячки - словно горстка алмазов
В волосах бирюзовые стразы
Сны кружатся в сиреневой вазе
Словно стая испуганных сов

Я танцую в венке из фиалок
В хороводе красавиц-русалок
И гоняю задумчивых галок
Звонким смехом разбив тишину...
Лунный свет заплету себе в косы
И в прохладной росе ноги босы
Нанижу я на ниточку слезы,
А потом... безмятежно усну.