Праздник

Венера
Снова день приносит уйму тягот
Снова шум и смех людской толпы
Только мне вот никуда не надо
Я болею и грущу от немоты

От немых, цветов что в хрупкой вазе
Семь гвоздик на маленьком столе
И пускай сегодня вроде праздник
Ничего сейчас не надо мне

Мир моей квартиры очень хрупок
Все ушло куда-то далеко
В форточку приносит ветер звуки
Звуки праздника, а мне не до него

Мне бы в лес сейчас попасть осенний
Побродить по сказочным местам
Но на улице стоит денек весенний
Там гуляют, радуются там

Я наверно прилетел с Венеры
Даже в зеркало не хочется смотреть
Мне б костер, бутылочку мадеры
И в компании тихонько песни петь

Под гитару с треснутою декой
Что звучит уже давно не в первый раз
Это временно, ведь время - лучший лекарь
А пока стихи пишу для Вас