На город тихо опустилась ночь...

Ненси
На город тихо опустилась ночь,
так медленно и незаметно.
Погасли окна, дом стал темным,
и лишь в одном мерцал неверный свет.

В той комнате жила девчонка,
и было ей всего шестнадцать.
Она любила горы и цветы,
весеннюю грозу и запах сена.
Она мечтала мчаться на коне
по полю и ловить дыханье ветра.
Она мечтала…
До зари.
А город бил в глаза огнями
и даже ночью был наполнен смогом…
А девушка заснула
и во сне
достала кончиками пальцев до небес.

Проснулся город, зашумел
машинами, трамваями, метро.
А девушка спала и в сновиденьях
вдыхала аромат нескошенного луга.