Поиск Последней Грани

Анна Брусника
В испуге тону ли, в нежности,
Кидаю словами и палками.
Растворяюсь в той неизбежности,
Что однажды завалят ставками.
И тогда, что жизнь, что убитая,
Никому не нужная истина,
И осколком стакана разбитого
Режу вены, а кровь-то нечистая.
Вижу ту черноту инородную,
Что стекает из раны немыслимой.
Зато стану со шрамами модными
Отмечать календарными числами.
Плакать незачем – всё неверное.
Смеяться без толку – всё закончится.
Расстилая  простыни белые,
Душа снова из тела просится.
Но они лишь впитают спелую,
Углекислую кровь размытую,
А смерть руками умелыми
Дверь снова закроет открытую.
И полечу я по воздуху,
Цепляясь ногами длинными.
Теряя контроль над вдохами
И над глазами винными.
И тот, кто заметит грязную,
Летящую, истощенную
Душу такую развязную
И вкрутую уже кипяченую,
Камень первый кинет увесистый,
Чтоб порвать ткань тонкую, белую.
Помолиться б, признаться кудесницей,
А потом и в дверку замшелую…..