Противоречия

Анна Брусника
Попросить прощения, а потом предать.
Сказать люблю, и смеятся вслед.
Обещать верность, затем изменять.
Говорить «да», подразумевать «нет».
Смотреть на солнце, видеть луну.
Петь песню, а слышать вой.
Твердить свободой, запереть в тюрьму.
Искать мира, и кидаться в бой.
Открыть глаза и пропустить мечту,
Как твердый кусок через мясорубку.
Вонзить во вздутую вену иглу.
Ждать звонка, но не взять трубку.
Разрываться в тоске, отрицать оправдания.
Играть испугом, терзаться мыслями.
Изменять правила мироздания.
И умереть.
                Без истины.