В трансе

Потанина Любовь
Иногда сознание нами может руководить,
Как если бы мы, находясь на границе субстанций,
Объявили свободу тем, кто не хочет жить
В самой гуще болота - жить, а не оставаться

Беспризорным последствием тех
Лет, прожженных вдрызг,
Убедиться чтоб - на теле всех
Невысказанных ситуаций
Время оставит крик, а тем паче - визг,
И лучше сдохнуть сейчас, чем остаться…

Сумрачно - посмотри - небо бушует, вторя
Мыслям, готовым штурмом взять неприступный мозг,
Но на уровне дня - сего дня -
Мне проще выпить расплавленный воск,

Чем выжить среди этих мертвенно бледных скал,
Но, повинуясь сентенции - выжить, -
Я опускаю глаголы, хоть я устал
(В окруженьи проблем и прочитанных книжек)

Притворяться - на звук мычащей коровы
Я отзываюсь как на
Голос святого отца,
И, повторяясь сознательно - снова и снова, -
Я не ищу - тишина
Ищет в контексте конца,
Находя его в магии текста и каждого слова.