Полночь

Екатерина Суворова
Глядит в окно
Луны ломоть ущербный.
В душе темно
И неприкаян стих.
А там, в лесах,
Цветут барашки вербы,
Пророчит крах
Морозам нежность их.

Мой день далек, -
Иные весны – ближе:, -
Лишь фитилек
Лампады гонит тьму,
И маленькое пламя полночь лижет,
Даря надежду сердцу моему.