Комариное оперенье

Illya Falco
 "Блажен человек, слушающий меня,
  бодрствуя каждый день у ворот моих
  и стоя на страже у косяков дверей моих."
                "Книга притч"
                Тора
      
Не хочешь ли ты сдохнуть от того мгновенья?..
Когда кругом все в комарином опереньи?..
И мрачно тает сладостное ощущенье
Того, что твоя глыба больше не получит прощенья.
И это теплое земное откровенье
Бросает капли зайца в отрешенье.
И тело улицей плебея крадется в помещенье,
Аналогичного тебе злодея, ища в бокалах поощренья.
“Ну и на кой тебе святое предназначенье!?”
Грибы не получают всемирного благословенья.

[../../..]