Если б я был всемогущим богом

Дурачок
Если б я был всемогущим богом
И тебя б всю жизнь боготворил,
Все равно, в мирке этом убогом
От тебя любви б не получил…

Ты б не стала звать меня ночами
И ко мне б не приходила, как я ни зови!
И устало пожимала бы плечами,
На мои расспросы о любви…

Я творил бы все, что пожелаешь,
Ожидая, что ты станешь близкой…
Бесполезно… Если б я был богом,
Ты б, наверно, стала… атеисткой.