Воспоминания...

Дурачок
Я стремился познать свое счастье…
Я искал смысл жизни во всем,
И теперь я решил, в одночасье,
Вам поведать о том и о сем…

Я бежал за мечтой своей светлой,
Спотыкаясь, порой, на буграх,
Но ведомый звездою заветной,
Я плевал на ошибки и страх…

Я нашел ее в образе нежной,
Непорочной, зеленой листвы…
Я мечтал с ней о комнате смежной
С ее образом, вечной мечты.

Я ослеп от любви и везенья,
Посвятил свою жизнь только ей,
Я не чувствовал близость затменья,
Для себя и великих идей.

Я любил… И люблю ее вечно,
Свой талант и уменья пропивший,
Для нее я останусь, конечно,
С ярлыком - «Он всего лишь мой бывший»…