Тоска

Старый Черт
Вдали уже пропал последний звук заката,
Ночная темень тихо подкралась
Тоска, дрожащей лапой волосатой
Мне прямо в сердце нагло забралась

Бессильной злобе той тоски не внемлю,
Гоню её наружу, прочь,
Но не находит, будто бы случайно, двери,
И не выходит одиноко в ночь.

Её задача в сердце угнездиться
Пригреться, как змея, в груди,
Покрепче в душу мне зубами впиться
И в мозг чертополохом прорасти.

А за окном я слышу дождик монотонный
И тихое шуршание листвы,
Деревья гнет порывом ветер злобный,
И всё является предвестником зимы.

Мне холодно,
Тоска меня съедает,
Мне одиноко,
И зима в душе живет,

А рядом неуютная постель пустая,
И мерзкий дождь настойчиво идет,
Тетрадь убрав, глаза я закрываю,
В постели, где меня никто не ждет.