Отголосок позапрошлого века Насильнопострижённая

Лина Цева
Гулкий стон колоколов.
Серое небо.
Стылый сумрак куполов.
Хочется хлеба.
Чёрной рясы кандалы
Руки связали.
Изменения судьбы
Жизнь оборвали.
В коридорах звук шагов,
Серые тени.
Монастырь, как мир не нов -
Прочь сожаленья.
Муки тяжкие души.
Призрак Геенны.
Бормотание в тиши
Молитв смиренных.