Дальтоплан поэмма 1996

Антон Савченко
Поехал рыцарь в битву биться,
Чтоб от врагов оборониться,
Звали рыцаря Иван,
В битву шёл под Ереван.

Войско вел он за собой,
Нет сильней которого,
И прощался он с Москвой –
Превеликим городом.

Войско двинулося в путь.
Тётки плачут—просто жуть!
Ну а войско всё идёт,
Русские красоты познаёт.

Прибыли под Ереван.
Поле битвы.
А Иван—петь молитвы.
Кончились молитвы эти
-Всем за пояс пистолеты!

…   И стрелялка началась—
Дыжь, ба-бах бумбум и хрясь!
Вдруг, кончаются патроны,
Отступает наш Иван.
Вопли слышатся и стоны.

Нет надежды больше, всё!
Замерло вдруг войско всё:

Над высоченными горами,
Над средиземными морями,
И рядом с коршуном, с орлом,
Парит с небес высоких он.

Ес, подмога! Дальтоплан!
Вот что значит хитрый план!
Он стреляет, он бомбит!
Шведов щас он победит!

Ес! –Ура! –Победа наша!
Знаменитый лётчик Саша!
Кто придумал дальтоплан?
Э-э, не знаю… –Эт я сам!

Полетели все обратно,
        И прилётили в Москву.

Пир устроил мэр Лужков,
Пригласил всех школьников,
И рабочих-слесарей,
Даже маленьких детей!

А дизайнерам был приз:
«Киа Балтика Каприз»!
 
***
И я там был,
И sprite’ик пил,
Бочек десять выпил я,
Пейте и вы, друзья!!!
 
:)