Кораблик

Автор.Ру
Вот кораблик плывет,
Под себя все гребет,
Но с волны оторваться не может,
Он не знает пути,
Но с пути - не сойти,
И никто ему плыть не поможет.

А большие суда,
То туда, то сюда,
Океанскую ниву кромсают,
Их подбрюшья полны,
А моторы - мощны,
И судьбу свою сами решают.

Капитаны на них,
Не худей их самих,
Ордена - от пупа до макушки,
Каждый смотрит вперед,
Знает вес свой и счет,
И на днища не липнут ракушки.

А кораблик плывет,
В нем никто не живет,
Горизонт никого не тревожит,
Ни доволен собой,
Ни обижен судьбой,
От волны лишь подняться не может...