Передо мною три бутыли...

Надежда Лукьянова
Передо мною три бутыли –
Какого джина вызвать мне?
Как воск, глаза мои застыли
От мук в домашней тишине –
Какого джина вызвать мне?

Один из них в театре служит,
Он восходящая звезда,
Он мне, конечно, очень нужен,
Как солнце, воздух и вода,
Но удержать его беда.

Другой за деньги продаётся,
Есть предложение и спрос,
Но что потом вам достаётся,
Вот это, в общем-то вопрос,
И думать надобно всерьёз.

А третий джин невинный самый,
Обыкновенный винный джин,
Живёт в бутылке от Агдама
И веселится без причин.
Быть может, истина в вине,
Какого джина вызвать мне?