Напротив окна. Они горят...

Ольга Бибикова
Напротив окна. Они горят.
Живут там люди. Они не спят.
Но ближе полночь, и гаснет свет.
Он где-то гаснет, а где-то нет.

А там, где светит всю ночь окно,
Пусть дождь иль ветер, не всё ль равно,
Там ждут кого-то, а может, плачут,
Теперь я знаю, что это значит.

Свет одинокий – маяк в ночи.
Не мне он светит, ну хоть кричи!
А в сердце глупом лишь боль и мрак.
Оно б простило – не знает, как.

Теперь я тоже всю ночь одна
Жгу лампу-свечку, не зная сна.
Пушистый кошек, свернувшись, спит,
А память раны вновь бередит...

Страницы - лица прошедших лет...
Опять встречаю без сна рассвет.
До новой ночи закрой тетрадь,
Светает...  мне уж пора вставать.