7-ое мая, преподобная Елисавета чудотворица

Ac
1.
Поднаторел апрель в любовном зелье,
хитёр прищур,
вот девушка, глаза газельи,
неужто упущу?!
 
Не стал богатый, день и ночь ишача,
отнюдь наоборот,
у девушки и грация кошачья,
и я, как кот...
 
В свидании в обед откажет если,
снесу надежды крах,
она мне нравится, хоть тресни,
с полгода как !
 
Стоит теплынь с начала мая месяца,
и сами не поймём,
как снежное месили вместе месиво
угрюмым февралём...
 
2.
Я - камень замшелый, древний, как "ять",
мне надежду заветную дашь ли?
Если устала, присядь,
а потом поспешай дальше...
 
Окончательно полегчает наврядли,
счастье, снова вдали,
обернись и улыбку ли, взгляд ли
подари !
 
Интересная, ты встречала разных
и сдержала немало осад,
вся, как майское небо в алмазах,
или майский цветущий сад...
 
3.
Нету тебя ближе
во вседневной волынке,
пусть кафе наше не в Париже,
а на здешнем заштатном рынке.
 
Я и сам за рубеж не ушлый,
без тебя и Париж - мрак кромешный,
я тебя поцелую в ушко,
позволишь если, конечно...    
/07.05.2001/