Гранёный российский стакан

Ac
Бесполезные все путешества
По задворкам заевшихся стран,
И нигде не найти совершенства,
Чем российский граненый стакан!
Красота удивительна женская,
Враз дубеешь, как истукан,
Но и ей не достичь совершенства,
Чем граненый российский стакан!

А покажется бес, то: - ”Ату его!” –
Газировкой очищу нутро,
А кому-то пешком до Алтуфьево
Вслед за девушкой на метро…

А покажется скукота с тоской,
Потанцуем глаза в глаза,
Не тебя ли доставят до Киевской,
Если сляпают тормоза?!

А покажется, стол – скоромный,
Мне молитва, как щит,
А подругу домчит до Коломны
Незнакомый ночной ямщик…

А другая - её бы в аренду! -
Не со мною ей скатертью шлях,
И доставит ее к бою-френду
Собутыльник на черных бровях…

Знать заранее, чем успокоишь,
И откат оказался бы прост:
Докатил бы меня “лепший кореш”,
Кабы выправил задний мост…
/29.12.2000 – 02.02.2001/