Здесь каждый думает о чём-то о своём...

Комолова Анна
Здесь каждый думает о чём-то о своём.
Не замечаем мы чужой беды.
Нам бы вот дожить бы до среды
И об этом иногда поём.

Старушки здесь носочки вяжут.
Мы разные читаем книжки
И нищету мы носим, как вериги.
А те вот-вот чего-то скажут.

И надоевшая людская суета
Спустилась в мир той тишины,
Где испокон ни мира, ни войны
И лестница ведёт туда-сюда.

Здесь до сих пор везде течёт вода,
Где по преданьям вечной старины
Даже тела не будут нам нужны.
Здесь вечно: на века и на года
Стоят безмерные Хароновы врата.

Здесь тишиной покрыто было всё во веки,
Но и сюда мы влезли - человеки.
Войдём и выйдем, незадумываясь сами,
Что где-то здесь стареем мы с годами.

21 - 29.10.96