Одинокий человек

Александр Тагаев
Вечерняя сюита  осени печальной
Повесила на воздух колокол заката

А золото листвы  застенчиво прощальной
Задумчивее глаз наместника Пилата.

Одинокий человек под небом огромным
Покрытым шалью звёзд бархатистой-

Будет греметь по оврагам громом!
Слившись с листвою в пляске неистовой!!

Вопьётся горловиной в сумму осени!
Найдя там вектор и чисел ряд,

А осень наткнулась на воздух сослепу
И трубы ливня уже гремят.

Кресты шевелят черви в озере бездонном
Первоначально чистом как гранит-

Одинокий человек под небом огромным!!!
Гвоздями навечно к земле прибит…