Это небо

Максим Арбузов
Это небо.

Это небо - не для тебя.
Это небо топчет ногами.
Небо стало черно как земля.
Может быть, нас уже растоптали?

В нем сегодня сидит кто-то злой.
Смотрит он и топчет ногами.
Где тот парус, что ищет покой?
Вот и буря, – а ну давай с нами!

Люди стали черны ото зла.
Мы лишь небо любим как прежде.
Не наступит конец той надежде,
На веревке нет уж узла.

Нет петли, что сжималась на шее,
И ножи не разрежут нам вен.
Нет уж больше Наташ, Вер и Лен.
С небом жить нам теперь веселее…