*** Главные законы физики

Александр Иванов
Первый закон Ньютона
==================

Тело сохраняет состояние покоя
Или шкандыбает в направление какое
Только равномерно, строго прямо – по закону,
Всей своей инерцией доверившись Ньютону.

Правило буравчика
===============

Если магнитный поток под предлогом
Опыта в длань упираются рогом –
То на ладони закружится мелкий
Ток в направленье будильника стрелки.

Закон сохранения вещества
======================

Если кто-то иногда у нас порой
Где-то что-то потеряет вдруг приватно –
То найдётся, обязательно, герой,
У кого всё обнаружится обратно.

Закон Паскаля
===========

Если резиновый мяч раскурочить,
Воду налить и нажать, что есть мочи –
Брызнут из дырок его ручейки
С силой давления Вашей руки.

Закон Архимеда
============

Тело, сунутое в воду,
Вытесняет на свободу
Массу выпертой воды
Тела впёртого туды.

27.06.01 г.