Последний патрон

Александр Карцев
Две над ухом шмыгнули, третья метила в лоб,
я нагнулся под пулей и спрыгнул в окоп.

Что же делать с собой мне? – вот он, спуск, только тронь,
и в последней обойме последний патрон.

Знать, судьба мне от рода не дожить до седин,
я от целого взвода остался один.

Подтянулся до хруста, коль у смерти в долгу,
и рванулся на бруствер навстречу врагу.

Мне последняя пуля была дорога,
Я последнюю пулю послал во врага.

Это было в июле, двадцать третьего дня,
Когда встречные пули убили меня…

23.07.1987