Тяжело быть голубем в Чикаго...

Надежда Лукьянова
Тяжело быть голубем в Чикаго –
Голубям никто не подаёт,
Небоскрёбы в сто двенадцать с гаком
Затмевают даже их полёт.

Чтоб тебя в Чикаго разглядели,
Надо быть блестяшим и большим –
Оттого так люди  потолстели,
Оттого так голуби тощи...

Чикаго, 1998 г.