зима

Анс
Вы между артикулом и артиклем не знаете разницы? – тужитесь зря…
Я сел, и подумав, постукал по тыкве – «…однако, зима декабря…
Пора уже ногу прилаживать к  лыже, готовить патроны к ружью...
Не-то артефакт,  и уже не увижу моржовую свадьбу, и песнь не спою…»
Артикль (грамматически) – член придающий неопределенность, но дело не в ем,
Тогда как артикул, - хотя и старющий, но очень полезный ружейный прием.
Прием - устаревший, а член – придающий… - хорошее дело, но тужитесь зря…
И думать, однако, опять надоело… моржовая свадьба… зима декабря…