В листве апельсиновой флейты где прячется звук

Еремеев Андрей
В листве апельсиновой флейты где прячется звук
Прохожий во сне тронет клавиши аккордеона
И белая тень без конца повернётся на юг
Послушно руке исчезая над городом сонным

Стекают ресницы дождей у беззубой луны
Оранжевым тая в глазах виноградного цвета
Минорные дни на осколках вчерашней весны
Улиткой темнеет звезда в головах у поэта.

Как странно, что в мае вернулась с небес пустота
Все лица под флейцем написаны пылью и злаком
Архангел на крыльях мои замыкает уста
И прячет в трубе облака обесцвеченный мраком.

И так провожаются дни и цари в голове
Ползёт в черновик тень застывшего Армагеддона
Над городом флейта и крылья в зелёной траве
Как бабочка мир и Архангел взлетает с балкона.

16.07.2000 г.