спальный район

Катерина Крутова
микрорайоны переспавших граждан,
расхожих улиц будничные блудни,
в лучах зари изменчиво-витражно
стекло слоится событийным студнем.
Кусает локти призрак поколений,
Чужая девочка с извечной куклой Машей
Ломает страстно хрупкое творенье
Дворца в песочнице и рассуждает важно.
Огни квартир в стыдливых занавесках,
Пронзают вечер, сплетни теребя,
И дальней декорацией в пьесе
Обычный дом, где я люблю тебя.