Котенок

Павел Гаськов
К нам подкинули коробку,
Ткнули пальцем по звонку.
Убежали, дверью хлопнув,
Сейчас коробку занесу.

Затащил её домой
Из коробки писк и вой.
Все мне говорят:
Её открой!

Там, как клубочек меховой,
Пухленький сидит котёнок.
Кушать просит,
Как ребёнок.

Молочко на блюдечке
Вылизал до капельки.
И назад в коробку он,
Ведь маленькому нужен сон.

Помяукав утром рано,
Поднял маму он с дивана.
Маленький играет с ней
Котёнок этот всех резвей.

И вот, клубочек шерсти
Живёт у нас, на новом месте.