Тяжелый Груз

Павел Гаськов
Не бери на свои плечи
Этот тяжкий, тяжкий груз.
Переведи свои ты речи
О красивом будут пусть.

Беспокойные сны ночью,
Жаба давит всё на грудь.
Груз тяжёлый - это точно,
Мне бы с ним не утонуть.

И как избавиться от груза
Верёвки с шеи перебить,
И какого-нибудь труса
С этим грузом подловить.

Стоишь на мосту и мысли
Летают где-то в небесах.
Думаешь, будет что, если
Спрыгнешь ты с моста.

Но ведешь ты прекрасные речи
И этот тяжёлый груз
Не берёшь на свои плечи
И радостно будет пусть.