Плохое настроение

Павел Гаськов
Настроение своё не пойму,
Плохое оно сегодня.
В гости к кому-нибудь уйду
Или буду ждать гостя.

Я понимаю, быть орлом,
Какое тут настроение?
Хорошо быть птичьим гонцом,
Просто умиление.

Летит, не зная печали,
Кругом облака, облака.
Да, не забываемые дали
Летит увидеть он издалека.

А человек, хоть не старайся,
Будет с тяжёлой головой.
Не надо, ты не удивляйся,
А если случится с тобой.