Отношения

Антон Бартонс
* * * 1

На улице было жарко и я зашел в пивную.
Я смотрел на большую тяжелую кружку, половину которой занимала пена, и думал:
"Ёще вчера ты умела сдувать эту пену и добираться до меня.
Я - не мог, ты - могла!
Пришел мой черёд учиться."

* * * 2

В эту ночь я смотрел на небо. Падали звезды.
Тогда, шесть лет назад, мы вдвоем загадали, увидев полет звезды.
Я так никогда и не узнаю, что загадала ты.
Не смейтесь, раны. Я и сейчас загадал бы тоже самое.

* * * 3

Сегодня приходила Хитара.
Она оседлала моего коня и скакала три часа.
Она прекрасная наездница, у нее великолепная грудь и изумительные волосы.
Не твои волосы...

* * * 4

Вчера я уснул в объятиях Лу.
Она прекрасная девушка, нежная и тонкая.
Утром она открыла мне прелесть настоящего минета.
Поздно, а ведь теперь я сам мог бы научить тебя этому.

* * * 5

Ослепительно белоснежные воркующие голубь и голубица.
Счастливые свадьбы: невеста - в белом, жених - в черном.
Мне до сих пор неведомо:
Должны половинки совмещаться или дополнять друг друга?