Отношения часть 2 или продолжение

Антон Бартонс
* * * 1

Осень, падают листья.
Сегодня стонала Оси, божественная Оси.
Раскинув руки, она летала белоснежной чайкой.
Последний полет. Еще один поникший лист.

* * * 2

Я смотрю в зеркало.
В чреве зрачков мерцают глаза женщин, сплетавшихся со мной.
Они рады мне, они зовут и помнят меня.
Я не нашел только один взгляд.

* * * 3

Волшебные пальцы, бескрайние шеи, спелые груди.
Костры щек, мириады губ, брызги волос.
Я закрываю глаза и вижу одну фотографию.
Я называю других твоим именем.

* * * 4

Я проснулся рядом с безобразной Маро.
Она гладила мои волосы, и слезы бежали по ее щекам.
Когда еще путник взберется на ее вершину?
И кто еще откроет те прекрасные дали, которые я познал там?

* * * 5

Сегодня всю ночь шел снег.
Он укрыл землю, деревья и крыши, и успокоил взгляд.
Белые хлопья, если бы вы могли укрыть хоть половину меня! -
Может быть, я и не смотрел бы в окно один.

* * * 6

Я проснулся в твоих объятиях и долго-долго смотрел на твои ресницы.
Вот они стали подрагивать, ты открыла глаза и улыбнулась мне.
Вздохнув, я посмотрел в окно, там шел дождь.
Ты скоро исчезнешь, ведь я так несовершенен.

* * * 7

Я плыву по сказочному океану твоей кожи.
Я вдыхаю таинственный аромат твоего родника.
Я наслаждаюсь щемящей высью округлости твоего колена.
О, если бы я был тобой! - Неужели бы я стремился к себе?

* * * 8

Эту ночь я провел с хрупкой Ая.
Я сотворил дождь и ветер, они нежили ее цветок.
Она трепетала много раз и, засыпая, назвала меня "ягненком".
Ая уснула, а дождь начался снова. Другой дождь. Я плакал.