Заповедный край

Nyndir
Вершины снежные в лазурных небесах,
Ковры полей, озера, водопады,
И городки, уснувшие в лесах -
Таков тот край, для глаз моих отрада.

А утром, только лишь займется день,
Уж слышен мерный голос колокольни,
Молочника скользнет беззвучно тень,
И вновь кругом гармония в покое.

К речушке, в чаще скрытой, подойдешь,
Вдохнешь хрустальный воздух полной грудью,
И тут же утренней прохлады дрожь
Тебя внезапно ото сна пробудит.

Вернешься в дом уютный, весь в росе,
И отогреешь зябнущие пальцы,
И включишь граммофон, и мысли все
Закружатся с тобою в ритме вальса.

Минует полдень - к озеру пойдешь
Катать на лодке маленьких детишек
И слушать визг и смех. И вдруг взгрустнешь,
Что сам давным-давно из детства вышел.

Вечерняя прохлада над рекой
Повиснет меж ветвей туманом белым,
Заря вдали погаснет за горой,
И затрещат дрова в камине древнем.

И воцарится заново покой,
Лишь филин ухнет в темной чаще где-то,
И будут деревушки под горой
Спать безмятежно до лучей рассвета.
                3 июля 1998 г.