Оборотни басня

Лысенко Ю.А.
10.07.01 – 24 07 01                «Оборотни»

Не спугнул зверей прогресс , но перепуган на смерть лес
Все молчат и ни – ни – в лесу оборотни !
От куда появились , взялись , так друг другу не признались
Но теперь , коль жизнью дорожишь , то всю ночь сидишь дрожишь
И дрожат не только зайцы , все дрожат как побегайцы
Лев дрожит , дрожит медведь , уж боится он реветь
Як дрожит и слон дрожит , своей жизнью дорожит
Волк дрожит , дрожит барсук и дрожит барсучий внук
В общем только ночь накрыла лес , челюсти стучат как пресс
Слухами и страхами всё пополняется , обстановка накаляется
Выйти из норы боятся , прямо в норах и плодятся
А всему причина – дивный зверь , что живёт в лесу теперь
От куда взялся не понятно , но сильней слона стократно
Бобылем живёт , один и зовётся «Героин»
Кто с ним повстречается в оборотня превращается
Жил зайчишка – белый и пушистый , любил капустный лист душистый
Но с героином повстречался и сразу с жизнью распрощался
Весь облез , упали уши , лист капустный уж не нужен
И не прыгает косой , еле тащится тропой
На зайчат плевать ему , наплевать и на жену
Новой встречи жаждет он – наш зайчишка обречён
Доза лошадь убивает , а его аж разрывает
Но зайца этим не остановить , хочется ему вкусить
Ещё чуть-чуть запретной страсти и пусть к чёрту рвёт на части !
Многих героин сначала соблазнил , а потом безжалостно убил
Но тупорылые животные , у них инстинкты скотные
Ни кому не доверяют , сами гадость проверяют
В оборотней превращаются и в землю сразу же перемещаются
Где черви за два дня , даже из огромного коня
И кайфового оттяга , безо всякого напряга
Навозу тонну делают за здрасть , к героину отбивая страсть
Решили звери с героином побороться и перестать совсем колоться
Лечить всех обалдевших стали , для ловли героина полицию создали
Долго бились и боролись , а обалдевшие лечились и кололись
А тем временем собаки , что героин ловили , с ним тихонько подружили
И вместо того что б разорвать , его стали охранять
Жизнью стали жить двойной , раз дневной и два ночной
Днём с цепи срываются на героин бросаются
А ночью зверей к нему ведут или сами продают
Но это всё , что есть с наружи , увидеть это третий глаз не нужен
Но встаёт вопрос один , откуда взялся «Героин» ?
Почему в лесу он появился и так быстро расселился
Значит где-то есть и тот кто на этом всё живёт
Днём в лесу он солнцем светит , что ни кто и не заметит
Как потом в глуши ночной он героин отпустит свой
И этот оборотень главный , днём зверёчек очень славный
Он законы принимает , бороться с героином заставляет
А что б тот остался не вредим , сам и прячет героин
Продолжая лес травить и животных изводить !

И такого вот  ЗВЕРЬЯ , в лесу просто – МНОГО
Всё предать готовы за костюмчик новый
И покуда в лесной власти не пройдут оборотней напасти
Будут звери гадость жрать и мутантов нам рожать !