Довольно в серых красках видеть мир!

Сергей Чачин
Довольно в серых красках видеть мир!
Ведь жизнь многообразнее, чем серость.
Ты вытащи на свет из плена смелость,
И с ней пройди сквозь строй душевных лир.

Возможно, разъедает сердце плесень,
Расстроены лады, нет нужных струн,
Попробуй сделать так, чтобы Перун
Заставил ждать от молний с громом песен!

А если взглядом к небу ввысь взлетишь
Сквозь дождь навстречу солнечному свету,
Увидишь радугу, услышишь гимн цвету,
Как Скрябин, мир гармоний покоришь!

Но если леность загипсует мысли,
Не даст душе почувствовать полет,
То будет ровно все наоборот,
От серости тогда безвредно кисни!