Луна

Marviks
Луна, спуская лапу на пол,
И даже не шурша,
Крадется тихо-тихо мимо шкафа,
Будя пузатого мыша.
Безмолвно с неба смотрят звезды,
И, ночи вопреки,
Мне вместо снов явились грезы,
Надумались стихи.