Старый патефон

Философский Камень
Медленно встала игла на дорожку,
Еле нашептывая понемножку.
Пластинка молчала, но вдруг заиграла
И песнь полилась от начала до края.

Жаль, срок сокрытый немного короток.
Людьми предоставлен период ей кроток.
В музыку вальса, фокстрот или джаз
Вместе вольются гобой , контрабас.