Водяная ведьма

Антонина Тесленко
Не бойтесь -это птичка.
К воде очень привычна,
Ныряльщица отменная,
К полетам неумелая.

Изящная головка,
С пучками черных перьев.
Как будто бы поганка.
Но гриб не в самом деле.

Всего лишь это птичка.
Привычная к воде.
И очень безобидна,
Не смейтесь вы над ней.