Ночь в гостинице

Горшков Олег
Погудку телефонную
В сердцах прерву согласьем,
Давай, неугомонная,
Покончим в одночасье.
Себя, на все готовую,
Ты не заставишь ждать,
С альковною, бедовою
Судьбой спешишь играть.
Играй! Не буду браться
Гадать года пока -
Тебе, быть может, двадцать,
Быть может к сорока.
Я знал уже такую,
В ком грусти не избыть.
Ну как, напропалую
Готова ты любить,
Просить, искать забвенья,
Творить из ночи в ночь,
Гнать в спешке, до успенья
Ночей, все мысли прочь?