Комета в никуда

Антонина Тесленко
Скажи , куда свой держишь путь,
не хочешь ли со мною отдохнуть,
В полночной мгле кометою летишь,
Навстречу гибели иль счастию спешишь.

не улетай, лукавая судьба,
Опять вокруг меня кругами поплыла,
В неясной помутневшей вдруг воде,
Твое лицо лишь вижу в глубине.

Иль отраженье  моих мыслей о тебе,
Когда уже не рад ни солнцу , ни земле,
Ведь знаю, что сейчас ты мимо пролетишь,
но я не слышу даже то, о чем ты  говоришь.

Но разве взглядом удержать тебя  смогу,
О жалких счастья лишь мгновениях молю,
оставь хоть что-нибудь на память о себе,
не исчезай туманным шлейфом в темноте.

Скажи ж, куда свой держишь путь,
неужто чуточку нельзя с него свернуть,
или настолько ты привязана к нему,
Приветливо не улыбнешься дому моему.

Надежды нет.Комета холодна,
Летит в ночном безмолвии одна,
Летит навстречу гибельной судьбе,
И бледное лицо пошло кругами и расплылось по воде.