Обе

Александр Литвинов
Одна смела, другая робка,
Одна хитра, другая – нет.
Та горяча, как уголь в топке,
Другая – дым от сигарет.

Одна пьяна, другая знает
Как соловей выводит трель,
И когда первая ласкает,
Вторая стелит нам постель.

Одна светла, как ангел нежный,
Другая – словно сатана.
И с вами я и свят и грешен,
Ведь обе вы – моя жена.