Рассматривая дикую планету

Владимир Лукашенко
Рассматривая дикую планету
Под микроскопом, нежно, не дыша.
Ищу любовь,
Но нету ее, нету,
Хотя планета все же хороша.

А есть ли у нее душа?

Людской поток, совокупляясь с мыслью,
Рождает следующий уровень судьбы.
И строит ввысь, переполняясь высью,
Железные, бетонные столбы.

Не может быть!

Но вот, в пути, подрастеряв идеи
И ощутив вдруг обнаженность тел,
Остановились, нету больше дела,
Опорожнилась фляга дел…

Ну, вот и все, пришли, предел.

Вранье, никто не лезет в душу.
Предела нет, как нет души
Для тех, кто любит только кушать,
Все способы и мысли хороши.

Здесь нет души…

Цветок, как искорка забился
Лучами света и тепла.
Живой ли кто-то заблудился?
Пропал… И с ним любовь ушла.

Увидел я, она была!

Я думаю, что микроскоп плохой,
Тем более, что он не мой,
На время взял я у соседа,
Починят мой, пожалуй, в среду.

«Она была», - не верьте бреду.