Медовый месяц с дьяволом

Марго
Зрачки печалью сужены,
А губы шепчут: “Рад!…”
Теперь мне Фауст -  суженый,
А Воланд -  сват и брат…

Мне Небом титул жалован –
Графиня Помпадур,
Медовый месяц с Дьяволом,
Как водится, в Аду…

Бежать от Неизбежности –
Напрасная игра,
В котле кипящем нежности
И ласки до утра…

А утром Мефистофели,
(Чьи помыслы светлы!)
Приносят вместо кофею
В постель стакан смолы!…

И Вий здесь ходит барином.
Раскланиваясь мне,
Жует бифштекс, изжаренный
На адском, на огне…

Мне шепчет бас простуженный:
“Беги! Все цепи рви!”
Но здесь живет мой суженый,
А я  - раба Любви…