Бесчеловечен человек...

Наталья Кузнецова-Смит
Бесчеловечен человек,
Поднявший руку на деревья.
И завершает древо век,
И умирают поколенья.

Одной безжалостной рукой
Обезображен ствол могучий.
И сохнут ветви в летний зной,
И губит их мороз колючий.

И ветер не играет боле
На листьях шелестом, чуть слышным.
Кто причинил им столько боли
Пускай ответит пред Всевышним!

Теперь на месте том могила –
Напоминанье казни жуткой.
В ночи неведомая сила
Ветрами воет не на шутку.

Кто жизнь убил, что там цвела,
Не закрывай руками уши!
Пусть звук упавшего ствола
Тревожит проклятые души!