Лукавы мы в своих желаньях...

Александр Горбовский
* * *
Лукавы мы в своих желаньях!
Что как исполнятся они? –
Низвергнем праздника сиянье
Мы сами в будничные дни.
-------------------
Так,.. жажду отдыха.– пожалуй!
Судьба даёт мне два часа!
На берегу – счастливый малый –
Лежу, глазею в небеса!

Ну, что не так? – кусучий кто-то
Кусает, по ноге ползёт!
Стряхнул. Лежу…вздремнуть охота, -
Ну что же солнце так печёт!

Куда же вы запропастились,
Когда не надо, облака? –
Да вот они! – и так сгустились,
Что будет дождь наверняка!
-------------------
Неблагодарны, торопливы,
Всё тщимся меру удлинять.
Наверно, были бы счастливы,
Когда бы «в князи» не желать.