Богодельня

Ильяс Фуча
Посвящается к х/ф "Монахиня"

Чуждый голос напевает
О несбыточной мечте,
Образ волю подавляет,
Убивая всё во мне.

В узких каменных палатах
В окруженье серых стен,
Целу ночь лежит проплакав,
Дух постигнувших студент.

Скука властная царит,
Портя видом кругозор,
Свобода мнимая манит
Заплести себя в узор.

Узор духовности двуликой
Вплетают тени прошлых лет,
Заместо радости великой
Встает заплесенный обет.

Где возраждается в умах
Забытый храм пустых молитв,
Там начинается в сердцах
Забытый всем речитатив.

Не всякий выбрал путь тернистый
Хотя постигнуть божий лик,
Кому от свечки путь лучистый,
Кому от солнца добрый блик.

Не суть важна твоя духовна,
Какой религии есть ты,
А важен плод твоих усилий,
Что выростает из души.